キュウリがおいしい季節です。

今日は手軽に作れる作り置きおつまみ。

冷やしてたっぷり食べられます。

「材料2~3人分」
 キュウリ       2本
 鷹の爪        1本
 にんにくすりおろし 小さじ1/2
 ごま油        大さじ1
 醤油         大さじ1
 みりん        小さじ1
 酢           小さじ1
 コチュジャン     小さじ1/2

① キュウリを麺棒で叩き、食べやすい大きさに切る

② 調味料全てをよく混ぜ、①をつけておく

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>