レシピブログさんから頂いたブルドックさんのうまソース。

今日は旬の新玉ねぎを使った煮込みにしてみました。

「材料2人分」
 新玉ねぎ      2個
 にんにく       2片
 コンソメ       小さじ2
 ローリエ       1枚
 ブラックペパー(ホール)   10粒程度
 ブルドックうまソース(トマトタイプ)   大さじ2
 オレガノ       少々

① 新玉ねぎを半分に切って鍋に入れ、コンソメ、ローリエ、ブラックペパー、にんにく、
  ひたひたになる水を加えて煮込む

② 玉ねぎが柔らかくなったらうまソースを加えてさらに煮込む

③ 仕上げにオレガノを散らす

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>