何等かの食中毒で入院していた旦那がようやく退院しました
・・・で、結局何が原因なのかわからないままなので
何となく食事を作るのに困ります。
といっても、本人はまだ雑炊系なので・・・
そんなわけで私分のランチはジャンバラヤ。
レシピブログさんから頂いたクミンが大活躍です。
「材料1人分」
冷ご飯 茶碗2杯分程度
鶏もも挽肉 50グラム程度
スイートコーン 大さじ2
スナップエンドウ 4本程度
クミン(ホール) 小さじ1
チリペパー お好みの量
ケチャップ 大さじ3程度
コンソメ 小さじ1弱
ブラックペパー 適宜
オリーブオイル 大さじ1
① 冷ご飯をレンジで軽く温める
② フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンを炒める
③ ひき肉、スイートコーン、半分に切ったスナップエンドウを加えて炒め、ケチャップで和える
④ ①のご飯を入れてよく炒め、なじんだらコンソメ、チリペパー、ブラックペパーで味をととのえる
少し焦げ目をつけた方がおいしいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>