何等かの食中毒で入院していた旦那がようやく退院しました爆  笑

・・・で、結局何が原因なのかわからないままなので

何となく食事を作るのに困ります。

といっても、本人はまだ雑炊系なので・・・

そんなわけで私分のランチはジャンバラヤ。

レシピブログさんから頂いたクミンが大活躍です。

「材料1人分」
 冷ご飯      茶碗2杯分程度
 鶏もも挽肉    50グラム程度
 スイートコーン  大さじ2
 スナップエンドウ   4本程度
 クミン(ホール)   小さじ1
 チリペパー      お好みの量
 ケチャップ     大さじ3程度
 コンソメ       小さじ1弱
 ブラックペパー   適宜
 オリーブオイル   大さじ1

① 冷ご飯をレンジで軽く温める

② フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンを炒める

③ ひき肉、スイートコーン、半分に切ったスナップエンドウを加えて炒め、ケチャップで和える

④ ①のご飯を入れてよく炒め、なじんだらコンソメ、チリペパー、ブラックペパーで味をととのえる

イメージ 1

少し焦げ目をつけた方がおいしいです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>