数年ぶりに風邪をひいています![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
喉は痛いわ、鼻水は止まらないわ、面倒です。
こうなると食事の支度は嫌だし、味見しても何となくわかりません。
そんなダメな日なので、簡単に済ませるものにしました。
「材料2人分」
鶏もも肉 1枚
スナップエンドウ 10本程度
クミン(ホール) 小さじ2
にんにく 小さじ2(チューブ)
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
バター 小さじ1
① バターを抜かした調味料全てに一口大に切った鶏肉を漬け込んでおく
② ①をホイルに包み、グリルで焼く
③ ある程度火が通ったら、筋を取ったスナップエンドウとバターを載せ、もう1度包んで焼く
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/fa/0c/j/o2048153614451115619.jpg?caw=800)
入れて焼くだけなので簡単です♪
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>