数年ぶりに風邪をひいていますチーン

喉は痛いわ、鼻水は止まらないわ、面倒です。

こうなると食事の支度は嫌だし、味見しても何となくわかりません。

そんなダメな日なので、簡単に済ませるものにしました。

「材料2人分」
 鶏もも肉       1枚
 スナップエンドウ  10本程度
 クミン(ホール)   小さじ2
 にんにく        小さじ2(チューブ)
 醤油          大さじ1
 みりん         大さじ1
 バター         小さじ1

① バターを抜かした調味料全てに一口大に切った鶏肉を漬け込んでおく

② ①をホイルに包み、グリルで焼く

③ ある程度火が通ったら、筋を取ったスナップエンドウとバターを載せ、もう1度包んで焼く

イメージ 1

入れて焼くだけなので簡単です♪

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>