そろそろ生わかめも終わりです。

今日はお豆腐との和え物でヘルシーに頂きます。

「材料2人分」
 木綿豆腐    1丁(小さめ)
 生わかめ    1/2カップ強
 ネギ        少々
 白ごま      大さじ1
 柚子こしょう   小さじ1
 マヨネーズ    大さじ1
 ごま油       小さじ1
 醤油        小さじ1
 七味        お好みで

① 柚子コショウ、マヨネーズ、醤油をよく混ぜておく

② 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分加熱し、水気をきる

③ ②とわかめを食べやすい大きさに切る

④ ボウルに①とわかめとみじん切りにしたネギを入れてよく和える

⑤ ④に豆腐を加え、軽く和えて皿に盛り、ゴマとごま油、お好みで七味をかける

イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>