そろそろ生わかめも終わりです。
今日はお豆腐との和え物でヘルシーに頂きます。
「材料2人分」
木綿豆腐 1丁(小さめ)
生わかめ 1/2カップ強
ネギ 少々
白ごま 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
七味 お好みで
① 柚子コショウ、マヨネーズ、醤油をよく混ぜておく
② 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分加熱し、水気をきる
③ ②とわかめを食べやすい大きさに切る
④ ボウルに①とわかめとみじん切りにしたネギを入れてよく和える
⑤ ④に豆腐を加え、軽く和えて皿に盛り、ゴマとごま油、お好みで七味をかける
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>