日曜日の朝ごはんは少しだけですが、手をかけることができます。
今日は話題のくりぬきトースト。
燻製の香りがきいたベーコンを使いました。
「材料1人分」
食パン 1枚
卵 1個
ベーコン 適宜
バター 小さじ1
ブラックペパー 少々
パプリカ 少々
マヨネーズ 少々
① フライパンにバターを入れ、食べやすく切ったベーコンを焼く
② 食パンの耳を残してくりぬき、①のベーコンが中に入るようにして入れる
③ その中に卵を割りいれ、黄身をくずして焼く
④ ある程度火がとおったらくりぬいた部分で蓋をし、両面焼く
⑤ ブラックペパー、パプリカ、マヨネーズを散らす
少し偏ってしまったけど・・・・
味はよかったです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>