日曜日の朝ごはんは少しだけですが、手をかけることができます。

今日は話題のくりぬきトースト。

燻製の香りがきいたベーコンを使いました。

「材料1人分」
 食パン      1枚
 卵         1個
 ベーコン     適宜
 バター      小さじ1
 ブラックペパー 少々
 パプリカ     少々
 マヨネーズ    少々

① フライパンにバターを入れ、食べやすく切ったベーコンを焼く

② 食パンの耳を残してくりぬき、①のベーコンが中に入るようにして入れる

③ その中に卵を割りいれ、黄身をくずして焼く

④ ある程度火がとおったらくりぬいた部分で蓋をし、両面焼く

⑤ ブラックペパー、パプリカ、マヨネーズを散らす

イメージ 1

少し偏ってしまったけど・・・・

味はよかったです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>