レシピブログさんで頂いた、「リケンのノンオイル青じそドレッシング」。

今日はお肉に使ってみました。

「材料2人分」
 ポテトサラダ(市販でも残り物でも)     1/2カップ程度
 豚ローススライス                200グラム
 青じそドレッシング               大さじ2
 小麦粉                      少々
 オリーブオイル                  大さじ1

① 豚ロースを広げ、ポテトサラダをおいて巻く

② ①に小麦粉をつけ、オリーブオイルで焼く

③ 半分に切ってフライパンに戻し、青じそドレッシングを加えて水気を飛ばす

ポテトサラダがなければ、ジャガイモ1つをチンして柔らかくし、マヨネーズ大さじ1と
ブラックペパー少々を加えたものを巻きます。

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>