レシピブログさんで頂いた「リケンのノンオイル青じそドレッシング」。

もちろんサラダ以外にもいろいろ使えそうです。

今日はちょっと癖のあるイワシと合わせてみましたニヤリ

「材料2人分」
 マイワシ    4~5匹
 小麦粉     少々
 リケンのノンオイル青じそ   大さじ1~2(イワシの大きさによる)
 ごま油     大さじ1程度
 七味唐辛子  お好みで


① マイワシを3枚におろし、中骨と皮を取り除く

② ①に小麦粉をはたき、ごま油で焼く

③ 火がとおったらドレッシングを回し入れ、お好みで七味を散らす

イメージ 1

これだけで味が決まるのでとても便利です。

青じそでさっぱり頂けます。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>