レシピブログさんで頂いた「リケンのノンオイル青じそドレッシング」。
もちろんサラダ以外にもいろいろ使えそうです。
今日はちょっと癖のあるイワシと合わせてみました
「材料2人分」
マイワシ 4~5匹
小麦粉 少々
リケンのノンオイル青じそ 大さじ1~2(イワシの大きさによる)
ごま油 大さじ1程度
七味唐辛子 お好みで
① マイワシを3枚におろし、中骨と皮を取り除く
② ①に小麦粉をはたき、ごま油で焼く
③ 火がとおったらドレッシングを回し入れ、お好みで七味を散らす
これだけで味が決まるのでとても便利です。
青じそでさっぱり頂けます。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>