生わかめの季節がやってきました
乾燥わかめとはやはり歯ごたえが違いますよね。
今日はニンニクを効かせたナムルにしました。
日本酒の箸休めにぴったりです。
「材料2人分」
生わかめ 1カップ程度(刻んだ状態で)
ネギ 1/4本
ニンニク 2片(大きければ1片)
鷹の爪 1本
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 少々
白ごま 大さじ1
① 生わかめをさっと湯がき、食べやすい大きさに切る
② 刻んだニンニクと鷹の爪、細切りにしたネギ、残りの調味料で和える
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>