生わかめの季節がやってきましたラブラブ

乾燥わかめとはやはり歯ごたえが違いますよね。

今日はニンニクを効かせたナムルにしました。

日本酒の箸休めにぴったりです。

「材料2人分」
 生わかめ     1カップ程度(刻んだ状態で)
 ネギ         1/4本
 ニンニク      2片(大きければ1片)
 鷹の爪       1本
 ごま油       小さじ1
 醤油         小さじ1
 鶏がらスープの素  少々
 白ごま        大さじ1

① 生わかめをさっと湯がき、食べやすい大きさに切る

② 刻んだニンニクと鷹の爪、細切りにしたネギ、残りの調味料で和える

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>