会社の方から大分の柚子こしょうを頂きました♪
今日は柔らかくておいしい春キャベツのスープ。
ぴりっとした柚子こしょうがぴったりでした。
「材料2人分」
春キャベツ 適宜
鶏がらスープの素 小さじ1(メーカーにより調節)
ごま油 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2
① 春キャベツを千切りにする
② 小鍋にごま油を入れ、①を炒める
③ 水とスープの素を入れて煮込み、仕上げに柚子こしょうを入れる
鶏ガラスープと柚子こしょう。
ぜひ一度お試しください。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>