会社の方から大分の柚子こしょうを頂きました♪

今日は柔らかくておいしい春キャベツのスープ。

ぴりっとした柚子こしょうがぴったりでした。

「材料2人分」
 春キャベツ      適宜
 鶏がらスープの素  小さじ1(メーカーにより調節)
 ごま油         小さじ1
 柚子こしょう      小さじ1/2

① 春キャベツを千切りにする

② 小鍋にごま油を入れ、①を炒める

③ 水とスープの素を入れて煮込み、仕上げに柚子こしょうを入れる

イメージ 1

鶏ガラスープと柚子こしょう。

ぜひ一度お試しください。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>