今日から4月だというのに、びっくりするこの寒さ
箱根は雪が降っているそうです。
それでも食材や植物は春を迎えています。
今日は菜花のショウガ焼きです。
「材料2人分」
菜花 1束
卵 3個
粗切り生しょうが 小さじ2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
和風だし 少々
ごま油 小さじ2
① 卵に和風だしを混ぜて、小さじ1のごま油を入れたフライパンで半熟になる程度に火をとおし、取り出す
② 菜花を軽く茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
③ フライパンにごま油を足し、②を炒め、残った調味料を混ぜておいたもので味をつける
④ ①の卵を加えて軽く和える
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>