今日から4月だというのに、びっくりするこの寒さ雪だるま

箱根は雪が降っているそうです。

それでも食材や植物は春を迎えています。

今日は菜花のショウガ焼きです。

「材料2人分」
 菜花           1束
 卵             3個
 粗切り生しょうが    小さじ2
 醤油            小さじ2
 みりん           小さじ2
 和風だし         少々
 ごま油          小さじ2

① 卵に和風だしを混ぜて、小さじ1のごま油を入れたフライパンで半熟になる程度に火をとおし、取り出す

② 菜花を軽く茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切る

③ フライパンにごま油を足し、②を炒め、残った調味料を混ぜておいたもので味をつける

④ ①の卵を加えて軽く和える

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>