レシピブログさんで、おうちのみ大使に選ばれました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
いろいろなお酒が送られてきて、テンションMAXです。
今日は記念のアヒージョです。
「材料2人分」
小海老 10匹程度
新じゃが 4個
ローズマリー 1枝
にんにく 1片
ブラックペパー 少々
オレガノ 少々
エルブドフランス 少々
その他お好みハーブ
オリーブオイル 50CC程度
① スキレットもしくは小さいフライパンにオリーブオイルを少々入れる
② 食べやすい大きさに切った新じゃがをレンジで軽くチンして柔らかくする
③ ①に刻んだニンニクと②を入れて、軽く焦げ目をつける
④ 残りの材料を入れて火をとおす
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/c0/57/j/o2048153614451114374.jpg?caw=800)
先にジャガイモを焼き付けておくと香ばしくなります。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>