今日はいつものきんぴらを洋風に。
もりもり1皿食べられます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
「材料2人分」
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
にんにく 1片
鷹の爪 1片
ブラックペパー 少々
オリーブオイル 適宜
コンソメ 小さじ1弱
① ごぼうとニンジンを千切りにする
② ごぼうを軽く下ゆでし、水気を切る
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りの鷹の爪とニンニクを炒める
④ ごぼうとニンジンを足して炒め、コンソメとブラックペパーで味をととのえる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/f8/bd/j/o2048153614451113774.jpg?caw=800)
ごぼうを先に茹でた方が味が染みやすくなります。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>