今日はいつものきんぴらを洋風に。

もりもり1皿食べられます晴れ


「材料2人分」
 ごぼう   1本
 にんじん  1/2本
 にんにく  1片
 鷹の爪   1片
 ブラックペパー  少々
 オリーブオイル  適宜
 コンソメ   小さじ1弱

① ごぼうとニンジンを千切りにする

② ごぼうを軽く下ゆでし、水気を切る

③ フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りの鷹の爪とニンニクを炒める

④ ごぼうとニンジンを足して炒め、コンソメとブラックペパーで味をととのえる

イメージ 1

ごぼうを先に茹でた方が味が染みやすくなります。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>