今日は鶏もも肉を使った食べやすい肉じゃが。
豚コマを使うよりも食べごたえがあるので、メインにぴったりです。
「材料2人分」
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 3個程度
にんじん 1本
和風だし 小さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ2
① 鍋にごま油を入れ、一口大の鶏肉を炒める
② じゃがいも、にんじんをそれぞれ食べやすい大きさに切り、①に入れて炒める
③ 砂糖、和風だし、みりん、酒、水1カップ程度を加えて蓋をして煮込む
④ 最後に醤油を加えて、軽く煮込む
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/85/54/j/o2048153614451113637.jpg?caw=800)
レびピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>