今日は鶏もも肉を使った食べやすい肉じゃが。

豚コマを使うよりも食べごたえがあるので、メインにぴったりです。

「材料2人分」
 鶏もも肉    1枚
 じゃがいも   3個程度
 にんじん    1本
 和風だし    小さじ1
 砂糖       大さじ2
 みりん      大さじ1
 酒         大さじ1
 醤油       大さじ2
 ごま油      小さじ2

① 鍋にごま油を入れ、一口大の鶏肉を炒める

② じゃがいも、にんじんをそれぞれ食べやすい大きさに切り、①に入れて炒める

③ 砂糖、和風だし、みりん、酒、水1カップ程度を加えて蓋をして煮込む

④ 最後に醤油を加えて、軽く煮込む

イメージ 1

レびピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>