カリフラワーがおいしい季節ですが、あまりたくさんあっても飽きてしまいますおねがい

今日はいつものミートソースにたっぷり加えたパスタ。

ヘルシーに仕上がっています。

「材料2人分」
 ひき肉         200~250グラム
 カリフラワー      1/2株(小さめのもの)
 デミグラスソース  1缶
 トマト缶        1/2缶
 ローリエ        1枚
 オレガノ        小さじ1
 コンソメ         小さじ1

① ひき肉とみじん切りにしたカリフラワーをじっくりと炒める

② デミグラスソース、トマト缶、ローリエ、オレガノ、コンソメを全て加えて脂をとりながら煮込む

熱々の茹でたてパスタにかけて頂きます♪

イメージ 1

これならお子様にもこっそり食べさせられますね。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>