カリフラワーがおいしい季節ですが、あまりたくさんあっても飽きてしまいます
今日はいつものミートソースにたっぷり加えたパスタ。
ヘルシーに仕上がっています。
「材料2人分」
ひき肉 200~250グラム
カリフラワー 1/2株(小さめのもの)
デミグラスソース 1缶
トマト缶 1/2缶
ローリエ 1枚
オレガノ 小さじ1
コンソメ 小さじ1
① ひき肉とみじん切りにしたカリフラワーをじっくりと炒める
② デミグラスソース、トマト缶、ローリエ、オレガノ、コンソメを全て加えて脂をとりながら煮込む
熱々の茹でたてパスタにかけて頂きます♪
これならお子様にもこっそり食べさせられますね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>