今日は大きなカリフラワーが収穫できました爆  笑

せっかくなのでホワイトソースをからめてグラタン風に。

ワインに合わせて頂きました。

「材料2人分」
 カリフラワー    適宜(大きめのグラタン皿に入る程度)
 小麦粉       大さじ2
 牛乳         150CC
 パプリカパウダー   少々
 ローリエ       1枚
 オレガノ       少々
 コンソメ       小さじ1
 ブラックペパー   少々
 とろけるチーズ   適宜
 パルメザンチーズ 適宜

① カリフラワーを小分けにして固めに茹で、水気を切る

② ①に小麦粉をよくまぶし、牛乳、ローリエ、オレガノ、コンソメを加えてとろみがつくまで加熱する

③ ②を耐熱容器に入れ、とろけるチーズとパルメザンチーズを散らし、オーブンで加熱する

④ 仕上げにパプリカパウダー、ブラックペパーを散らす

イメージ 1


これならお子様でもパクパク食べられそうです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>