今日は大きなカリフラワーが収穫できました
せっかくなのでホワイトソースをからめてグラタン風に。
ワインに合わせて頂きました。
「材料2人分」
カリフラワー 適宜(大きめのグラタン皿に入る程度)
小麦粉 大さじ2
牛乳 150CC
パプリカパウダー 少々
ローリエ 1枚
オレガノ 少々
コンソメ 小さじ1
ブラックペパー 少々
とろけるチーズ 適宜
パルメザンチーズ 適宜
① カリフラワーを小分けにして固めに茹で、水気を切る
② ①に小麦粉をよくまぶし、牛乳、ローリエ、オレガノ、コンソメを加えてとろみがつくまで加熱する
③ ②を耐熱容器に入れ、とろけるチーズとパルメザンチーズを散らし、オーブンで加熱する
④ 仕上げにパプリカパウダー、ブラックペパーを散らす
これならお子様でもパクパク食べられそうです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>