大根がおいしい季節ですね![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
今日は手軽でご飯にも合う豚バラ大根。
大根を薄切りにすればラクチンです。
「材料2人分」
大根 1/3程度(細めなら)
豚ばら肉 200グラム
ごま油 小さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
和風だし 小さじ1
片栗粉 少々
① 大根を1センチ程度のいちょう切りに、豚肉を一口大に切る
② フライパンにごま油を入れ、大根を炒める
③ 焦げ目が軽くついたら、豚肉を加えて炒める
④ 醤油、酒、みりん、和風だし、水1カップ程度を入れて蓋をして煮込む
⑤ 仕上げに水溶き片栗粉を加え、軽くとろみをつける
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/f4/ce/j/o2048153614451112894.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>