大根がおいしい季節ですねニヤリ

今日は手軽でご飯にも合う豚バラ大根。

大根を薄切りにすればラクチンです。

「材料2人分」
 大根     1/3程度(細めなら)
 豚ばら肉  200グラム
 ごま油    小さじ2
 醤油      大さじ2
 酒       大さじ2
 みりん    大さじ2
 和風だし   小さじ1
 片栗粉    少々

① 大根を1センチ程度のいちょう切りに、豚肉を一口大に切る

② フライパンにごま油を入れ、大根を炒める

③ 焦げ目が軽くついたら、豚肉を加えて炒める

④ 醤油、酒、みりん、和風だし、水1カップ程度を入れて蓋をして煮込む

⑤ 仕上げに水溶き片栗粉を加え、軽くとろみをつける

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>