今月はブログ更新を頑張ろうと思ったのですが・・・
気づけばひどいありさまで・・・
よし、来年こそは・・・と、今から来年に繰り越ししちゃってます。
今日は胸肉を使った一品。
クリスマスシーズンは鶏肉のオンパレードです
「材料2人分」
鶏胸肉 1枚
レンコン 1房
酒 大さじ1
酢 小さじ2
にんにくすりおろし 小さじ2
生姜すりおろし 小さじ1
ナンプラー 小さじ1(お好みで)
片栗粉 適宜
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
鷹の爪 1本
ごま油 大さじ1
① 胸肉をスライスし、酒、酢、にんにく、しょうが、ナンプラーに漬け込んでおく
② ①に片栗粉をまぶし、ごま油で焼く
③ 5ミリ程度に切ってスライスし、酢水にさらしたレンコンを加えてさらに炒める
④ 残りの調味料を全て加えて煮詰める
お好みでゴマを散らしてください。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>