今日はレシピブログさんから頂いたクローブを使った一品。

もちろんなくても大丈夫ですが、風味がよくなりますので

ぜひ試してほしいハーブです。

「材料2人分」
 ベーコンブロック    150グラム
 玉ねぎ          2個
 大根           5センチ程度
 にんじん         1/2本
 白だし           大さじ3
 クローブ         3つ程度

① 鍋に4等分程度にしたベーコンを入れて炒める

② 皮を剥いた玉ねぎ、2等分にした大根、食べやすい大きさに切った人参を入れる

③ ベーコンにクローブを刺し、白だしと水1カップを加えて煮込む

イメージ 1

和風にクローブ。意外と合います。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>