今日はレシピブログさんから頂いたクローブを使った一品。
もちろんなくても大丈夫ですが、風味がよくなりますので
ぜひ試してほしいハーブです。
「材料2人分」
ベーコンブロック 150グラム
玉ねぎ 2個
大根 5センチ程度
にんじん 1/2本
白だし 大さじ3
クローブ 3つ程度
① 鍋に4等分程度にしたベーコンを入れて炒める
② 皮を剥いた玉ねぎ、2等分にした大根、食べやすい大きさに切った人参を入れる
③ ベーコンにクローブを刺し、白だしと水1カップを加えて煮込む
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/c0/55/j/o2048153614451112524.jpg?caw=800)
和風にクローブ。意外と合います。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>