今日はお安い鶏胸肉を使った一品です。

真ん中に入れる野菜は何でもOK。

私はニンジンとブロッコリーの芯です爆  笑

「材料2人分」
 鶏胸肉      1枚
 ニンジン     1/2本
 ブロッコリーの芯   少々
 醤油        大さじ1
 みりん       大さじ1
 酒          大さじ1
 水          50CC
 和風だし      小さじ2
 砂糖        小さじ2
 ごま油       大さじ1

① ニンジンとブロッコリーの芯を細切りにし、茹でておく

② 鶏胸肉を開き、①を並べて巻き、爪楊枝で留める

③ 小さいフライパンにごま油を入れ、②の表面にじっくりと焦げ目をつける

④ 調味料を混ぜたものを加え、弱火で火をとおす
 
イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>