今日はお安い鶏胸肉を使った一品です。
真ん中に入れる野菜は何でもOK。
私はニンジンとブロッコリーの芯です
「材料2人分」
鶏胸肉 1枚
ニンジン 1/2本
ブロッコリーの芯 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水 50CC
和風だし 小さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 大さじ1
① ニンジンとブロッコリーの芯を細切りにし、茹でておく
② 鶏胸肉を開き、①を並べて巻き、爪楊枝で留める
③ 小さいフライパンにごま油を入れ、②の表面にじっくりと焦げ目をつける
④ 調味料を混ぜたものを加え、弱火で火をとおす
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>