毎日師走の寒さと言われています・・・ショボーン

味覚の秋もろくにないまま、何だか冬に突入。

今日は体があったまる一品です。

「材料2人分」
 鶏胸ひき肉   200~250グラム
 玉ねぎ      1/2個
 生姜        1片
 ごま油      大さじ1
 片栗粉      大さじ1
 大根        1/2カップ(おろした状態)程度
 青菜        少々
 白だし       50CC程度

① ひき肉とみじん切りにした玉ねぎと生姜、片栗粉をよく混ぜる

② 鍋もしくは小さめのフライパンにごま油を入れ、団子状にした①を焼く

③ 白だし入れ、ひたひたになる水を加えて煮込む

④ 青菜を入れて一煮立ちし、大根おろしを加えて混ぜる

イメージ 1

お好みで七味を。

白だしはメーカーごとに分量が異なります。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>