毎日師走の寒さと言われています・・・
味覚の秋もろくにないまま、何だか冬に突入。
今日は体があったまる一品です。
「材料2人分」
鶏胸ひき肉 200~250グラム
玉ねぎ 1/2個
生姜 1片
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大根 1/2カップ(おろした状態)程度
青菜 少々
白だし 50CC程度
① ひき肉とみじん切りにした玉ねぎと生姜、片栗粉をよく混ぜる
② 鍋もしくは小さめのフライパンにごま油を入れ、団子状にした①を焼く
③ 白だし入れ、ひたひたになる水を加えて煮込む
④ 青菜を入れて一煮立ちし、大根おろしを加えて混ぜる
お好みで七味を。
白だしはメーカーごとに分量が異なります。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>