今日はハロウィンニコニコ

特別なお料理は用意しませんでしたが、せめてカボチャは出そうかな・・・

手軽に食べられるチーズ焼き。

おつまみにもぴったりです。

「材料1人分」
 カボチャ      適宜
 オリーブオイル  大さじ1
 とろけるチーズ  1枚
 ナツメグ      少々
 塩コショウ     少々

① カボチャを千切りにする

② 小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、①を入れ、丸く形をととのえながら焼く

③ 片面に火がとおったらとろけるチーズを載せて蓋をし、ある程度のところで裏返し、こんがりと焼く

④ ナツメグと塩コショウを振る

イメージ 1

チーズをカリッとさせるとワインによく合います。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>