今日はハロウィン
特別なお料理は用意しませんでしたが、せめてカボチャは出そうかな・・・
手軽に食べられるチーズ焼き。
おつまみにもぴったりです。
「材料1人分」
カボチャ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 1枚
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
① カボチャを千切りにする
② 小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、①を入れ、丸く形をととのえながら焼く
③ 片面に火がとおったらとろけるチーズを載せて蓋をし、ある程度のところで裏返し、こんがりと焼く
④ ナツメグと塩コショウを振る
チーズをカリッとさせるとワインによく合います。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>