レシピブログさんから頂いた調味料。

今日はマルコメダイズラボ大豆のお肉ミンチを利用します。

本当にお肉のようで驚きましたキョロキョロ

「材料2人分」
 パスタ     200グラム
 お肉ミンチ   1袋(200グラム)
 ナス      1本
 しめじ     1/2房
 レンコン    少々
 ニンニク    1片
 デミグラスソース  1缶
 トマトジュース    50CC
 オリーブオイル 
 パルメザンチーズ

① パスタを茹でておく

② フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたレンコンとにんにく、水切りしたお肉ミンチを炒める

③ 一口大に切ったナスとシメジも加えて炒め、トマトジュースで軽く煮込む

④ デミグラスソースを加えて火がとおす

⑤ パスタと④を和え、パルメザンチーズを散らす

イメージ 1

どんな野菜でもいけそうですね。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>