今年流行しつつあるスコップコロッケ。

どうなのかしら・・・と思いつつ作ってみたら超簡単キョロキョロ

これはやみつきになります。

「材料2人分」
 ジャガイモ    2~3個
 玉ねぎ      1/4個
 ひき肉       100グラム
 パン粉      大さじ4
 オリーブオイル  大さじ1
 ブルドックうまソース    大さじ2
 塩コショウ    少々
 乾燥パセリ(あれば)  適宜

① みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めておく

② ジャガイモを茹でてつぶし、①と塩コショウをよく混ぜ、耐熱容器に入れる

③ オリーブオイルをフライパンに入れ、パン粉が色づく程度に炒める

④ ②にソースをかけ、その上にパン粉をまぶし、トースターもしくはオーブンで焼く

⑤ あれば乾燥パセリを散らす

イメージ 1

耐熱容器の大きさでパン粉は加減して下さいね。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>