今年流行しつつあるスコップコロッケ。
どうなのかしら・・・と思いつつ作ってみたら超簡単
これはやみつきになります。
「材料2人分」
ジャガイモ 2~3個
玉ねぎ 1/4個
ひき肉 100グラム
パン粉 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
ブルドックうまソース 大さじ2
塩コショウ 少々
乾燥パセリ(あれば) 適宜
① みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めておく
② ジャガイモを茹でてつぶし、①と塩コショウをよく混ぜ、耐熱容器に入れる
③ オリーブオイルをフライパンに入れ、パン粉が色づく程度に炒める
④ ②にソースをかけ、その上にパン粉をまぶし、トースターもしくはオーブンで焼く
⑤ あれば乾燥パセリを散らす
耐熱容器の大きさでパン粉は加減して下さいね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>