もう10月になろうというのに蒸し暑いですね・・・晴れ傘

早いところ気候が安定しないと秋の味覚が楽しめません笑い泣き

今日は市場で買ったイワシ。

かば焼き風に仕上げ、ご飯が進む一品にしました。

「材料2人分」
 マイワシ    5匹
 みりん     大さじ2
 醤油      大さじ1
 小麦粉     少々
 ごま油     大さじ1
 山椒      お好みで

① マイワシを3枚におろし、骨の部分を取り除く

② 小麦粉をはたいてごま油で焼き、醤油とみりんを回し入れ、仕上げに山椒を散らす

イメージ 1

強火にすると焦げ付きます・・・

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>