もう10月になろうというのに蒸し暑いですね・・・
早いところ気候が安定しないと秋の味覚が楽しめません
今日は市場で買ったイワシ。
かば焼き風に仕上げ、ご飯が進む一品にしました。
「材料2人分」
マイワシ 5匹
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
小麦粉 少々
ごま油 大さじ1
山椒 お好みで
① マイワシを3枚におろし、骨の部分を取り除く
② 小麦粉をはたいてごま油で焼き、醤油とみりんを回し入れ、仕上げに山椒を散らす
強火にすると焦げ付きます・・・
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>