レシピブログさんで、ブルドックうまソースを頂きましたラブ

今日は定番のミートソース。

うまソースを使うことで、コクが出ました。

「材料2人分」
 ひき肉    150グラム
 玉ネギ    1/2個
 しいたけ   2枚
 ブルドックうまソース(トマトタイプ)    50CC
 トマト水煮缶                  50CC
 オリーブオイル  小さじ2
 パスタ    250グラム程度

① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎとしいたけを炒める

② ひき肉を加えて炒め、余分な脂をとりのぞく

③ うまソースとトマト缶を加えて煮込み、茹でたてパスタにかける

イメージ 1

うまソースだけで十分味がでます。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>