相変わらずお野菜が高く・・・えーん

サラダなどを食べたくても、やっぱり躊躇してしまいます。

今日はキャベツを使ったコールスロー。

この時期は葉が柔らかくないので、さっと茹でて使います。

「材料2人分」
 キャベツ     1/6程度
 にんじん(小)  1本
 スイートコーン  大さじ2
 マヨネーズ    大さじ3
 酢         大さじ1
 砂糖        小さじ2
 マジョラム     適宜
 ペパーミント    少々
 ブラックペパー   少々

① キャベツとニンジンを千切りにして、さっと湯がく

② 水気をぎゅっとしぼって冷ましておく

③ 調味料を全て混ぜ合わせ、②を加えて和え、最後にマジョラムを散らす

イメージ 1

スパイスがなくても塩コショウで大丈夫ですが、プラスするとさわやかに仕上がります。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>