相変わらずお野菜が高く・・・
サラダなどを食べたくても、やっぱり躊躇してしまいます。
今日はキャベツを使ったコールスロー。
この時期は葉が柔らかくないので、さっと茹でて使います。
「材料2人分」
キャベツ 1/6程度
にんじん(小) 1本
スイートコーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
マジョラム 適宜
ペパーミント 少々
ブラックペパー 少々
① キャベツとニンジンを千切りにして、さっと湯がく
② 水気をぎゅっとしぼって冷ましておく
③ 調味料を全て混ぜ合わせ、②を加えて和え、最後にマジョラムを散らす
スパイスがなくても塩コショウで大丈夫ですが、プラスするとさわやかに仕上がります。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>