今日は1日雨
それにちょっと肌寒い
夏もそろそろ終わりかなーと思わせてくれる1日でした。
今日は手羽元の煮込み。
休日のディナーにどうぞ。
「材料2人分」
手羽元 8本程度
じゃがいも 2個
大豆水煮 1/2缶
トマト缶 1/2缶
マジョラム 適宜
オールスパイス 適宜
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 大さじ1程度
① 手羽元に塩コショウとオールスパイスをよく揉みこんでおく
② 鍋にオリーブオイルを入れ、①の表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く
③ 一口大に切ったジャガイモも加えてさらに炒める
④ 1カップ程度の水とコンソメ、ローリエを加えて煮込む
⑤ トマト缶を加えさらに煮込み、仕上げに大豆を加えて軽く火をとおす
⑥ マジョラムを散らす
オールスパイスがしっかり効いています。
マジョラムも風味がいいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>