今日は1日雨傘

それにちょっと肌寒いチーン

夏もそろそろ終わりかなーと思わせてくれる1日でした。

今日は手羽元の煮込み。

休日のディナーにどうぞ。

「材料2人分」
 手羽元    8本程度
 じゃがいも  2個
 大豆水煮   1/2缶
 トマト缶     1/2缶
 マジョラム   適宜
 オールスパイス  適宜
 ローリエ     1枚
 コンソメ     1個
 塩コショウ    適宜
 オリーブオイル  大さじ1程度

① 手羽元に塩コショウとオールスパイスをよく揉みこんでおく

② 鍋にオリーブオイルを入れ、①の表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く

③ 一口大に切ったジャガイモも加えてさらに炒める

④ 1カップ程度の水とコンソメ、ローリエを加えて煮込む

⑤ トマト缶を加えさらに煮込み、仕上げに大豆を加えて軽く火をとおす

⑥ マジョラムを散らす

イメージ 1

オールスパイスがしっかり効いています。
マジョラムも風味がいいです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>