今日はレシピブログさんから頂いたスパイスを使った肉じゃが。
普通の甘辛では夏場は食が進みませんが、スパイスを使うと
箸が進みます。
「材料2人分」
じゃがいも(大) 2個
豚肉 100グラム
しめじ 1/2株
いんげん 3本程度
にんにく 1片
クミンパウダー 小さじ1/2
フェヌグリーク 少々
鶏がらスープの素 小さじ2
ブラックペパー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
① じゃがいもの皮を剥き、一口大に切って、水にさらす
② 鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを炒める
③ 一口大に切った豚肉、①のじゃがいも、いんげん、しめじを炒める
④ クミンとフェヌグリークをまぶし、よくからめる
⑤ ひたひたの水を鶏ガラスープの素を加えて、柔らかくなるまで煮込み、ブラックペパーを散らす
見かけよりも味はしっかり染みています。
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