いつもは和風に仕上げるゴボウの唐揚げですが、
今日はスパイス仕立てにしてみました♪
「材料2人分」
ゴボウ 1本(太いものなら)
クミンパウダー 小さじ1弱
フェヌグリーク 少々
片栗粉 適宜
あらびきレッドペパー お好みで(七味でも可能)
ペパーソルト お好みで
揚げ油
① ゴボウを5ミリ程度にスライスし、酢水にさらす
② 水気をよく切り、ポリ袋に入れ、クミンパウダーとフェヌグリークをふる
③ 片栗粉をまぶし、からっと揚げる
④ ペパーソルトをまぶし、辛党の方はあらびきレッドペパー(もしくは七味)を散らす
クミンが効いて、夏にぴったりです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>