いつもは和風に仕上げるゴボウの唐揚げですが、

今日はスパイス仕立てにしてみました♪

「材料2人分」
 ゴボウ    1本(太いものなら)
 クミンパウダー  小さじ1弱
 フェヌグリーク   少々
 片栗粉       適宜
 あらびきレッドペパー  お好みで(七味でも可能)
 ペパーソルト   お好みで
 揚げ油

① ゴボウを5ミリ程度にスライスし、酢水にさらす

② 水気をよく切り、ポリ袋に入れ、クミンパウダーとフェヌグリークをふる

③ 片栗粉をまぶし、からっと揚げる

④ ペパーソルトをまぶし、辛党の方はあらびきレッドペパー(もしくは七味)を散らす

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クミンが効いて、夏にぴったりです。

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