いつもはジャガイモで作るサブジですが、今日は旬の南瓜を使います。
サイコロ状に小さく切ると、おつまみにも食べやすいです。
「材料2人分」
南瓜 1/4個程度
クミンシード 小さじ1
フェヌグリーク 少々
レッドペパー 少々
ハーブソルト 適宜
オリーブオイル 大さじ2
① カボチャを1センチ角程度に切り、レンジで1分程度加熱する
② フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンシードを炒める
③ ①を加え、焦げ目がつく程度に炒め、フェヌグリークとハーブソルトで味をととのえる
④ 仕上げにレッドペパーをお好みで散らす
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/8f/57/j/o1600120014451110232.jpg?caw=800)
スパイスと甘みがぴったりです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>