いつもはジャガイモで作るサブジですが、今日は旬の南瓜を使います。

サイコロ状に小さく切ると、おつまみにも食べやすいです。

「材料2人分」
 南瓜    1/4個程度
 クミンシード   小さじ1
 フェヌグリーク  少々
 レッドペパー   少々
 ハーブソルト   適宜
 オリーブオイル  大さじ2

① カボチャを1センチ角程度に切り、レンジで1分程度加熱する

② フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンシードを炒める

③ ①を加え、焦げ目がつく程度に炒め、フェヌグリークとハーブソルトで味をととのえる

④ 仕上げにレッドペパーをお好みで散らす

イメージ 1

スパイスと甘みがぴったりです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>