レシピブログさんで、毎年恒例の缶・びんづめ・レトルト食品を使ったレシピコンテスト。

おととしの夏はグランプリなど頂きまして・・・・おにぎり

今年のお題は週末ご飯。

今日は赤ワインと頂きたい一品です。

「材料2人分」
 豚バラブロック    400グラム程度
 ペコロス        8個程度
 ニンニク        1片
 ローリエ        1枚
 ローズマリー      適宜
 ハーブソルト      適宜
 ミックスビーンズ   1缶
 トマト缶         1/2缶
 コンソメ         小さじ2
 タバスコ         お好み

① 豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、ハーブソルトをすり込んで一晩置く

② フライパンに油をひかずに①を両面焼く

③ ひたひたになる水とローリエ、ローズマリー、つぶしたニンニク、コンソメをくわえてコトコト煮込む

④ ローリエとローズマリーを取り出す

⑤ 皮を剥いたペコロスを加え、お肉が柔らかくなったらトマト缶とミックスビーンズを加えて煮込む

⑥ 仕上げにお好みの量のタバスコを加えてひと混ぜする

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>