レシピブログさんで、毎年恒例の缶・びんづめ・レトルト食品を使ったレシピコンテスト。
おととしの夏はグランプリなど頂きまして・・・・
今年のお題は週末ご飯。
今日は赤ワインと頂きたい一品です。
「材料2人分」
豚バラブロック 400グラム程度
ペコロス 8個程度
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
ローズマリー 適宜
ハーブソルト 適宜
ミックスビーンズ 1缶
トマト缶 1/2缶
コンソメ 小さじ2
タバスコ お好み
① 豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、ハーブソルトをすり込んで一晩置く
② フライパンに油をひかずに①を両面焼く
③ ひたひたになる水とローリエ、ローズマリー、つぶしたニンニク、コンソメをくわえてコトコト煮込む
④ ローリエとローズマリーを取り出す
⑤ 皮を剥いたペコロスを加え、お肉が柔らかくなったらトマト缶とミックスビーンズを加えて煮込む
⑥ 仕上げにお好みの量のタバスコを加えてひと混ぜする
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>