レシピブログさんからいただいたスパイス。
今月のテーマは減塩です。
暑くなってくると塩分の補給と言われがちですが、
現代人はエアコンが効いている部屋にいるため汗をかくことが少なくなります。
そのため、塩分過剰になる場合もあるそうです。
今日は鯖を使った一品です。
「材料2人分」
サバ(大) 1匹
ネギ 1/2本
片栗粉 大さじ1程度
醤油 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
生姜 1かけ
ホワイトペパー 適宜
サラダ油
① サバを3枚におろし、骨と皮を全てとりのぞいてミンチにする
② みじん切りにしたネギと生姜、片栗粉、醤油、ガラムマサラを混ぜて団子にする
③ 油で揚げて、ホワイトペパーを散らす
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