今日は保存してあった鯖レシピ。
鯖だけの団子だとぱさぱさすることがあるので、今日ははんぺんを加えます。
これだけで十分つなぎになるので、お試しください。
「材料2人分」
サバ 1尾
はんぺん 1枚
ネギ 1/2本
醤油 大さじ1
酢 大さじ1強
砂糖 大さじ1
しょうが 小さじ1
にんにく 小さじ1
鷹の爪 1本
ごま油 適宜
① サバを3枚におろし、骨と皮をのぞき、叩く
② ①をはんぺんとポリ袋に入れてよく揉みこむ
③ ②を団子状にしてごま油で焼く
④ ネギをスライスし、残った調味料全てをよく和え、③にかける
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/75/92/j/o1600120014451109056.jpg?caw=800)
さっぱりしたタレがこれからの季節でもぴったりです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>