ころころとした新じゃがは、見た目も可愛く、食べてもおいしいので大好きです。

今日はご飯に合う甘辛煮。

皮ごと食べられるのでいいですね。

「材料2人分」
 新じゃが    10個程度
 醤油       大さじ1
 砂糖       大さじ1
 みりん      大さじ1弱
 ごま油      小さじ1

① 新じゃがをよく洗い、半分に切る

② 鍋に①を入れてひたひたになる水を加えて竹串が刺さる程度に茹でる

③ 水を半分程度捨て、調味料を入れて煮詰める

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>