ころころとした新じゃがは、見た目も可愛く、食べてもおいしいので大好きです。
今日はご飯に合う甘辛煮。
皮ごと食べられるのでいいですね。
「材料2人分」
新じゃが 10個程度
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1弱
ごま油 小さじ1
① 新じゃがをよく洗い、半分に切る
② 鍋に①を入れてひたひたになる水を加えて竹串が刺さる程度に茹でる
③ 水を半分程度捨て、調味料を入れて煮詰める
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>