レシピブログさんからスパイスをたくさんいただいていますラブ

今日はねりごま(白)を使ったしゃぶしゃぶ風。

これから暑くなってくるので、活躍しそうな一品です。

「材料2人分」
 春キャベツ   1/2玉(小さめ)
 豚肉(できればしゃぶしゃぶ用)   200グラム程度
 にんじん    1/2本
 ねりごま     大さじ1強
 醤油       大さじ1強
 砂糖       小さじ2
 豆板醤      少々

① ざく切りにした春キャベツと細切りにしたニンジンを茹でて、よく水をしぼる

② 豚肉も食べやすい大きさにして熱湯に入れて火をとおし、水を切る

③ 調味料全てとよく和える

イメージ 1

水気が多く、味が薄そうでしたら醤油で調整して下さい。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>