レシピブログさんからスパイスをたくさんいただいています![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今日はねりごま(白)を使ったしゃぶしゃぶ風。
これから暑くなってくるので、活躍しそうな一品です。
「材料2人分」
春キャベツ 1/2玉(小さめ)
豚肉(できればしゃぶしゃぶ用) 200グラム程度
にんじん 1/2本
ねりごま 大さじ1強
醤油 大さじ1強
砂糖 小さじ2
豆板醤 少々
① ざく切りにした春キャベツと細切りにしたニンジンを茹でて、よく水をしぼる
② 豚肉も食べやすい大きさにして熱湯に入れて火をとおし、水を切る
③ 調味料全てとよく和える
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/72/15/j/o1600120014451108860.jpg?caw=800)
水気が多く、味が薄そうでしたら醤油で調整して下さい。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>