新じゃがって皮が薄いので食べやすいですよねラブ

今日はお手軽なポテト料理。

炒めてまぶすだけなのでラクチンです。

「材料2人分」
 新じゃが     5個程度(大きさによる)
 青のり      適宜
 コンソメ     小さじ1弱
 オリーブオイル  大さじ1

① 新じゃがを食べやすい大きさに切り、水にさらし、レンジでチンして柔らかくする

② オリーブオイルで炒め、焦げ目がついたら少ない湯で溶いたコンソメを入れて和える

③ 青のりをまぶす

イメージ 1

時間がないときにぴったりです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>