休日のランチはパスタの回数が増えます。

今日はアサリをたっぷり使ったクリームパスタ。

生クリームではなく、豆乳を使ってヘルシーに頂きます。

「材料2人分」
 あさり     たっぷり2パック分程度
 じゃがいも  1個
 ニンニク   1片
 パルメザンチーズ  大さじ1
 豆乳      1カップ
 コンソメ    1個
 ブラックペパー    適宜
 チャービル   適宜
 パスタ    200グラム程度
 オリーブオイル  大さじ1
 白ワイン    1/2カップ

① アサリは砂抜きをして、よく洗う

② フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとアサリ、1センチ角に切ったジャガイモを炒める

③ 白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする

④ コンソメ、豆乳、パルメザンチーズを加えて弱火で煮込む

⑤ ゆであがったパスタを加えてからめ、ブラックペパーとチャービルを散らす

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春を感じるパスタです。

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