休日のランチはパスタの回数が増えます。
今日はアサリをたっぷり使ったクリームパスタ。
生クリームではなく、豆乳を使ってヘルシーに頂きます。
「材料2人分」
あさり たっぷり2パック分程度
じゃがいも 1個
ニンニク 1片
パルメザンチーズ 大さじ1
豆乳 1カップ
コンソメ 1個
ブラックペパー 適宜
チャービル 適宜
パスタ 200グラム程度
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/2カップ
① アサリは砂抜きをして、よく洗う
② フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとアサリ、1センチ角に切ったジャガイモを炒める
③ 白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする
④ コンソメ、豆乳、パルメザンチーズを加えて弱火で煮込む
⑤ ゆであがったパスタを加えてからめ、ブラックペパーとチャービルを散らす
春を感じるパスタです。
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