今日はビタミン豊富で、低カロリーな鶏胸肉。
家計にも優しいので、ぜひレパートリーを増やしたいところ。
今日は和風のピカタ。
青海苔の香りが食欲をそそります。
「材料2人分」
鶏胸肉 1枚
卵 1個
和風だし 小さじ1/2
醤油 小さじ1
青のり 大さじ1
塩コショウ 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
① 鶏胸肉に塩コショウをふり、1センチ程度の削ぎ切りにする
② ①に小麦粉をまぶす
③ 卵、和風だし、醤油、青のりを混ぜたものに②をくぐらせ、オリーブオイルで焼く
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/1b/1c/j/o1600120014451108089.jpg?caw=800)
お弁当にもよさそうです。
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