キャベツがおいしい季節です。

もらいものも増えています・・・ニヤリ

今日はそんなキャベツをたっぷり食べられるナムル。

海苔や干しエビなど、海のものをたっぷり加えます。

「材料2人分」
 キャベツ    3~4枚
 のり       1枚
 干しエビ    大さじ2
 青さのり    小さじ1
 白ごま     大さじ1
 ごま油     大さじ1
 鶏がらスープの素    小さじ1/2
 すりおろしニンニク    小さじ1

① キャベツをざく切りにし、2、3分茹でて水気を絞る

② ボウルに①のキャベツとちぎったのり、すべての材料を入れてよく混ぜる

イメージ 1

ほんのり磯の香りが食欲をそそります。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>