キャベツがおいしい季節です。
もらいものも増えています・・・
今日はそんなキャベツをたっぷり食べられるナムル。
海苔や干しエビなど、海のものをたっぷり加えます。
「材料2人分」
キャベツ 3~4枚
のり 1枚
干しエビ 大さじ2
青さのり 小さじ1
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1
① キャベツをざく切りにし、2、3分茹でて水気を絞る
② ボウルに①のキャベツとちぎったのり、すべての材料を入れてよく混ぜる
ほんのり磯の香りが食欲をそそります。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>