日曜の朝はゆっくりと朝食が食べられます。

今日は紅茶に合う一品。

甘くないフレンチトーストです。

「材料2人分」
 フランスパン    4切れ
 ベーコン       2枚
 卵           1個
 牛乳         1カップ
 パルメザンチーズ  大さじ1
 ハーブソルト    少々
 とろけるチーズ   2枚
 パセリ        少々
 オリーブオイル   少々

① 卵、牛乳、パルメザンチーズ、ハーブソルトをよく混ぜ、フランスパンを浸しておく(前日やるとよく染みます)

② オリーブオイルをフライパンに入れ、①をごく弱火で蓋をして焼く

③ フライパンの空いているところでベーコンを焼いて、②に載せ、とろけるチーズを載せて蓋をする

④ チーズがとろけたらパセリを散らす

イメージ 1

ベーコンの塩気が出るのでハーブソフトは控えめに。

仕上げにパルメザンチーズを加えてもいいです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>