お魚詰め放題でゲットした太刀魚。
おいしいけれど小骨が多いのが難点![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
お子さんがいる家庭では使いづらい食材ですね。
今日はレシピブログさんから頂いた乳製品を使った一品。
水切りヨーグルトって、本当に便利ですね。
「材料2人分」
太刀魚 1尾
水切ヨーグルト 大さじ3(小岩井生乳100%ヨーグルト使用)
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適宜
小麦粉 少々
醤油 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
ガラムマサラ 少々
マーガリン 大さじ1/2(小岩井マーガリン発酵バター入り)
① 太刀魚の頭としっぽを落とし、4等分し、内臓を出して洗い、水気をふく
② ①に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす
③ オリーブオイルをフライパンに入れ、②の両面をこんがり焼き、仕上げにマーガリンを加える
④ 1日半水を切ったヨーグルトと醤油、にんにくすりおろしを加えてよく混ぜ、ガラムマサラと塩コショウ
で味をととのえる
⑤ 太刀魚を皿に盛り、④のソースを添える
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/b8/dc/j/o1600120014451105730.jpg?caw=800)
皮目がぱりぱりしておいしい!
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