秋めいてくると、しっかりと食欲がでてきますね爆  笑

夏に落ちた体力もここでしっかり戻さなければなりません。

・・・が、やはりカロリーは気になるところ。

今日は根菜をたっぷり入れた肉団子。

歯ごたえがあるので満腹感も得られます。

「材料2人分」
 鶏ひき肉      200グラム
 ごぼう        1本(太いものなら1/2本)
 にんじん      1/2本
 白ごま        大さじ1
 和風だし       小さじ1/2
 しょうが        小さじ1(すりおろし)
 みりん        大さじ1
 醤油         大さじ1
 ごま油        適宜
 

① ごぼうは千切りにして、酢水にさらす。にんじんも千切りにしておく。

② ①をごま油で炒めて取り出す

③ 鶏ひき肉と②、和風だし、しょうが、白ごまをよく混ぜる

④ 形を軽くととのえて、フライパンで焼く

⑤ 仕上げに醤油とみりんを加えてからめ、七味唐辛子をまぶす

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