秋めいてくると、しっかりと食欲がでてきますね![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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夏に落ちた体力もここでしっかり戻さなければなりません。
・・・が、やはりカロリーは気になるところ。
今日は根菜をたっぷり入れた肉団子。
歯ごたえがあるので満腹感も得られます。
「材料2人分」
鶏ひき肉 200グラム
ごぼう 1本(太いものなら1/2本)
にんじん 1/2本
白ごま 大さじ1
和風だし 小さじ1/2
しょうが 小さじ1(すりおろし)
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 適宜
① ごぼうは千切りにして、酢水にさらす。にんじんも千切りにしておく。
② ①をごま油で炒めて取り出す
③ 鶏ひき肉と②、和風だし、しょうが、白ごまをよく混ぜる
④ 形を軽くととのえて、フライパンで焼く
⑤ 仕上げに醤油とみりんを加えてからめ、七味唐辛子をまぶす
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/26/21/j/o1600120014451105469.jpg?caw=800)
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