我が家のシシトウもこれで終わり。
シシトウは木が弱ってくる終盤にびっくりするくらい辛くなります
辛さをマイルドにするため、今日は卵をプラスしました。
それでも辛いですが・・・
「材料2人分」
シシトウ 10本
卵 1個
にんにく 1片
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 適宜
① シシトウのヘタをとり、種をのぞいて、半分に切る
② フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニク、①を入れて炒める
③ 溶き卵に鶏ガラスープの素を加え、②に流し込み、さっと和え、塩コショウで味をととのえる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>