今日は家計にやさしい手羽元を使った一品です。
レシピブログさんから頂いた明治十勝フレッシュ100を使います。
「材料4人分」
手羽元 20本程度
ごぼう 1本(太め)
トマト缶 1缶
明治十勝フレッシュ100 1個
ローリエ 2枚
ニンニク 1片
コンソメ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適宜
① 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、塩コショウしておいた手羽元を炒める
② ごぼうを細切りにし、酢水にさらし、①に加えて炒める
② スライスしたニンニク、ローリエ、トマト缶、コンソメ、ひたひたになる水を加えて煮込む
③ やわらかくなったら仕上げに十勝フレッシュを加え、軽く煮込む
ごぼうの香りがほんのりして、コクがあります。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>