今日は家計にやさしい手羽元を使った一品です。

レシピブログさんから頂いた明治十勝フレッシュ100を使います。

「材料4人分」
 手羽元   20本程度
 ごぼう    1本(太め)
 トマト缶   1缶
 明治十勝フレッシュ100  1個
 ローリエ   2枚
 ニンニク   1片
 コンソメ    1個
 オリーブオイル  大さじ1
 塩コショウ  適宜

① 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、塩コショウしておいた手羽元を炒める

② ごぼうを細切りにし、酢水にさらし、①に加えて炒める

② スライスしたニンニク、ローリエ、トマト缶、コンソメ、ひたひたになる水を加えて煮込む

③ やわらかくなったら仕上げに十勝フレッシュを加え、軽く煮込む

イメージ 1

ごぼうの香りがほんのりして、コクがあります。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>