今日は時間がないときにぴったりのおつまみメニュー。
玉ねぎをざくざく切って炒めるだけなので簡単です。
ポイントは玉ねぎの甘みが出るようによく炒めることだけです。
「材料2人分」
玉ねぎ 2個
パルメザンチーズ 大さじ1
あらびきガーリック 適宜
ハーブソルト(なければ塩) 適宜
オリーブオイル 大さじ1
① 玉ねぎをざく切りにする
② フライパンにオリーブオイルを入れ、①をじっくりと炒める
③ あらびきガーリック、ハーブソルトで味をととのえ、パルメザンチーズを散らす
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>