今日は時間がないときにぴったりのおつまみメニュー。

玉ねぎをざくざく切って炒めるだけなので簡単です。

ポイントは玉ねぎの甘みが出るようによく炒めることだけです。

「材料2人分」
 玉ねぎ    2個
 パルメザンチーズ  大さじ1
 あらびきガーリック  適宜
 ハーブソルト(なければ塩)  適宜
 オリーブオイル    大さじ1

① 玉ねぎをざく切りにする

② フライパンにオリーブオイルを入れ、①をじっくりと炒める

③ あらびきガーリック、ハーブソルトで味をととのえ、パルメザンチーズを散らす

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>