夏ってトマト風味のお料理がいいですね。
今日は夏野菜をたっぷり使ったカポナータ風の一品。
残っているお野菜を何でも使えます。
「材料2人分」
鶏もも肉 1枚
ブルドックうまソース(トマト) 大さじ3
トマト 1個(大)
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2株
ししとう 5個
にんにく 1片
ハーブソルト 適宜
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 少々
① なす、玉ねぎ、しめじ、ししとうを食べやすい大きさに切る
② 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒める
③ ①の野菜を加えてさらに炒め、トマトのざく切りとブルドックうまソース、水50CCを加えて煮込む
④ 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶして、焼く
⑤ 表面に軽く焦げ目がついたら、③に加えて、火をとおす
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>