夏ってトマト風味のお料理がいいですね。

今日は夏野菜をたっぷり使ったカポナータ風の一品。

残っているお野菜を何でも使えます。

「材料2人分」
 鶏もも肉     1枚
 ブルドックうまソース(トマト)   大さじ3
 トマト       1個(大)
 なす        2本
 玉ねぎ      1/2個
 しめじ       1/2株
 ししとう       5個
 にんにく      1片
 ハーブソルト   適宜
 オリーブオイル   大さじ1
 小麦粉       少々

① なす、玉ねぎ、しめじ、ししとうを食べやすい大きさに切る

② 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒める

③ ①の野菜を加えてさらに炒め、トマトのざく切りとブルドックうまソース、水50CCを加えて煮込む

④ 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶして、焼く

⑤ 表面に軽く焦げ目がついたら、③に加えて、火をとおす

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>