今日は旬のナス。

焼きナスにしたいけど、できるだけ時間と手間を省きたい・・・ニヤリ

切ってからフライパンで焼くだけなので、とってもラクチンです。

「材料2人分」
 ナス     3本
 醤油     大さじ1
 みりん    大さじ1
 にんにくすりおろし    小さじ2
 和風だし   小さじ1/2
 ごま油    大さじ1

① ナスは縦2等分にし、さらに3等分位にする

② フライパンにごま油を入れ、ゆっくりと焼く

③ 調味料を混ぜたものを加える

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>