今日もレシピブログさんから頂いた、ブルドックのうまソース(トマトタイプ)を使った一品です。

旬の夏野菜を加えた、トマト風味の炒め物。

酸味もあるので夏でも食べやすいです。

「材料2人分」
 鶏もも肉    1枚
 オクラ      5本程度
 ナス       3本
 小麦粉     少々
 塩コショウ   少々
 ブルドックうまソース(トマトタイプ)   大さじ3
 醤油       大さじ2
 砂糖       大さじ1
 酢         大さじ1
 オリーブオイル
 揚げ油

① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウして小麦粉をまぶし、揚げる

② フライパンの油をどかし、ナスとオクラを炒める

③ ①の唐揚げを戻し入れ、調味料を混ぜたもので和える

イメージ 1

唐揚げが面倒なら、冷凍やお惣菜でも大丈夫です。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>