今日は缶詰レシピです。
おじいちゃん、おばあちゃんだけでなく、小さなお子様にも喜んでもらえる一品になりました。
「材料1~2人分」
木綿豆腐(300グラム程度) 1丁
ツナ缶(70グラム程度) 1缶
海苔 1/2帖
ネギ(細ネギ) 大さじ2(刻んだ状態で)
マヨネーズ 大さじ1強
醤油 小さじ2
とろけるスライスチーズ 2枚
パルメザンチーズ 適宜
① 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分程度加熱し、水気をきる
② ツナ缶、ネギのみじん切り、マヨネーズ、醤油をよく混ぜておく
③ ①の木綿豆腐を大きめにちぎり、耐熱容器に入れる
④ 海苔をハサミで細切りにして豆腐にかけ、その上に②をまんべんなくのせる
⑤ スライスチーズをのせ、パルメザンチーズをかけ、焦げ目がつく程度にオーブンで焼く
海苔の風味が活きてます!
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>